WEBサービス

Facebookメッセンジャーのログイン状態を隠してプライバシーを保護する方法

0

Facebookには、ユーザーが現在ログインしているかどうかを確認できるような機能が存在しています。

この機能がONになっている限り、「今 自分がFacebookを見ていること」が他ユーザーにバレてしまうため、思わぬ被害を受けてしまう可能性があります。

プライバシーを特に気にされている方や、変に絡まれたくない方は「ログイン状態を隠す」設定を行いましょう。

Facebook上にログイン状態を通知させない方法

まず、画面右端の「連絡先」の項目の最下部にある「歯車アイコン」をクリックしてパネルを開きます。

パネルが開いたら、「詳細設定…」をクリックします。

「詳細チャット設定」が開くので、一番下の「すべての連絡先とのチャットをオフにする」にチェックを入れて「保存する」をクリックしましょう。

保存後、先ほどの「歯車アイコン」があった場所を確認すると下記のような表示に変更されていると思います。

これで、他ユーザーにログイン状態を通知させることなくFacebookを利用することが可能になります。

「チャットオフ」状態でもチャット機能自体は利用可能

「チャットをオフにするとチャットできなくなるんじゃないの?」と思った方、ご安心ください。

オフの状態でも通常通りメッセージを送信できますし、受信も可能です。

ひっそりとFacebookでブラウジングしたい方、ぜひお試しください。

この記事が役に立ったと思ったらクリック!

「役に立った!」ボタンはサイト内ランキングに反映されます。

Profile
GLOSSY編集部
GLOSSY編集部

ライフハックマガジン GLOSSY [グロッシー] 編集部です。 知っておくとお得なITライフハック術、ガジェット・アプリケーションに関する情報を配信しています。

RECOMMEND
Tags
Pagetop